肖鹞飞:广州发展数字贸易潜力很大
语音播报

近年来,广州服务贸易、数字贸易发展迅速。广东外语外贸大学教授粤港澳大湾区研究院高级研究员肖鹞飞近日接受广州日报全媒体记者采访肖鹞飞表示,我国数字贸易的潜力大、发展也很快,广州的数字经济基础很好,在疫情影响下,未来广州要进一步重视、促进服务贸易特别是数字经济贸易的发展。

肖鹞飞表示广州外贸未来的发展首先要重视线上与线下的结合,原来的外贸形态是线下为主,主要是面对面交易但因为新冠疫情让人们的商贸模式发生了很大的变革,商人们能不到现场交易,就会尽量不出行,在这样的经商环境下,如何让线上与线下贸易相结合,是广州打造国际商贸中心的大课题。

肖鹞飞表示:“数字经济、数字贸易未来肯定会大力发展,这一点广州看得很远。我发现数字经济这一块在琶洲已经初具规模,基础设施已经建立了起来。如果广州在数字贸易上抢占先机,就可以让附加值更高的服务贸易得到更迅速增长,来代替当前货物贸易停滞所带来的影响。”

/广州日报·新花城记者:武威

/广州日报·新花城记者:武威

视频/广州日报·新花城记者:武威

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃