海珠区开展优秀电影进社区、进校园活动
语音播报

为让广大群众、师生走进光影世界、重温党史经典,海珠区委宣传部结合党史学习教育,组织开展优秀电影进社区、进校园活动,将优秀电影送到居民群众家门口,送到中小学生身边。活动将从10月持续到12月,在全区部分社区、学校放映近百场优秀影片。喜欢观看电影的市民群众请留意街道社区的活动公告。

10月15日下午,海珠区优秀电影进校园活动来到了第一站——聚德东小学。

图片

电影放映前,学校组织同学们集体学习了党史知识,张老师为同学们分享了党史小故事。在老师带领下,同学们饶有兴致地参与了党史知识趣味互动问答,合唱歌曲《我和我的祖国》。之后观看了电影《小兵张嘎》,同学们还踊跃畅谈观影感受。

图片

“同学们集体观看《小兵张嘎》影片,在我印象中这还是第一次,看完后大家都很开心。我深切地感受到了张嘎身上‘英雄少年’的勇气,更加深刻地认识到我们今天和平环境的来之不易,也让我们更加珍惜今天的幸福生活,为国家富强、民族复兴、人民幸福更加努力地学习。”学生小林分享了她的观影感受。

当晚7点,海珠区优秀电影进社区活动来到金碧东社区,电影《夺冠》吸引了众多居民群众观影。“很感动、很震撼,与去电影院看电影感觉不同,有更多互动环节,让大家乐在其中,学在其中,收获良多。这样的观影活动很有教育意义。”金碧东社区的陈大叔说道。

图片

陈大叔所说的互动环节,是观影活动的“五个一”内容:组织一次党史学习、分享一个党史故事、开展一场党史知识问答、观看一部优秀电影、畅谈一次观影感受,充满趣味、互动的活动内容,让社区文化生活丰富多彩,居民群众精神文化收获满满。

【记者 卫静雯】

图片、消息来源:海宣

【编辑 南山】