投资200万!南雄坪田银杏景区“颜值气质”再提升
语音播报

每年秋冬时节,南雄市坪田镇就进入银杏观赏旅游旺季,大量游客观光旅游,人流、车流急剧增加。为进一步提高游客旅游体验,推动旅游高品质提升和高质量发展,近日,坪田镇计划用好“广东坪田银杏省级森林公园生态公益林示范区建设项目”,积极争取资金投入,对银杏景区进行升级改造。

记者在坪田镇坳背村的银杏公园主景点提升改造施工现场看到,工人们正在对景区地面进行铺设,现场各项设施正在紧锣密鼓地提档升级改造。

“原来这片区域杂草和农作物比较多,现在我们对主路进行扩大,周边配套设施也会继续优化提升。”坪田镇党委副书记叶香平告诉记者,改造的目的是迎接即将到来的银杏旅游旺季,为广大游客营造舒适体验环境和氛围。

记者了解到,该项目总投资200万元,于今年9月初开始施工建设,主要将主入口景观原有植物进行清理,道路平整及场地铺装,将其打造成一个具有银杏特色的入口景观广场,增加文化性地标,调整植物配置,项目预计10月底完工。

“我们还计划打造一个环形旅游公路,紧紧围绕坪田银杏等特色旅游资源,让游客从简单的参观游逐步向深度体验游发展。”叶香平说道。

今年以来,该市以提升度假体验为核心、以打造精品项目为抓手,对全市各大景区进行了精雕细琢“微改造”,让各大景区“颜值”和“气质”增色不少,推动该市景区旅游发展由单一休闲向深度体验转变、由简单粗放向精细品质转变,旅游业态逐步提升,加速推动南雄景区成为游客心中的“诗和远方”。

文/广州日报·新花城记者:卜瑜 通讯员:李思番、李修义

广州日报·新花城编辑:王其琪