四号线“快了”,你感受到了吗?
语音播报

工作日再添4列车上线运行

运能总提升为14%

最大满载率下降约10%

最小行车间隔压缩至2分20秒


广州地铁四号线带着好消息走来啦~


图片


小南从广州地铁了解到,自10月8日起,四号线在工作日再添4列车上线运行,共计上线48列车,这是四号线今年来第二次加车增能,最小行车间隔从年初的2分44秒进一步压缩至2分20秒


图片


此次加车增能进一步提升了四号线高峰时段的客流运输能力,恰逢第130届广交会开幕之际,运力提升也将为广交会期间的运输保障增添助力。


图片


作为广州南沙区的主要通勤线路之一,地铁四号线承担着连接广州市中心与南沙区的重要功能,客流需求日益增大。自今年9月以来,伴随着广州市各大高校、中小学校的全面开学,广州地铁四号线的客流进一步攀升。


据统计,截至9月30日,四号线9月份工作日的日均客流达43万人次,同比去年9月份增长了4.4%,已恢复至2019年同期客流水平的96.6%。

图片


图片


据测算,加车后的四号线在工作日期间运能总提升为14%,最大满载率下降约10%,这对于缓解四号线高峰期的通勤压力,更好地满足广大市民的出行需求具有重要意义。


温馨提醒:

广州地铁提醒,在不断优化运力、提升乘客出行体验的同时,仍将根据线网客流情况执行常态化客流控制,搭乘地铁时,请乘客自觉排队候车,先下后上,灯闪铃响时切莫冲抢车门,共同维护良好的乘车秩序。