粤“适”关爱:看广州阿婆轻松“触网”的一天
语音播报

深怀敬老助残之心,倾注孝老爱残之情,笃行为老扶残之事。按照工信部统一部署,广东省通信管理局2021年首批推动广东省内与老年人、残疾人等群体工作、生活密切相关的46家互联网网站和53个移动互联网应用(App)开展适老化及无障碍专项改造。

广大互联网企业积极响应,推出“大字版”“关怀模式”等功能界面,从优化界面交互、操作提示、语音辅助等多角度入手,切实改善老年用户和障碍群体在使用互联网服务时的体验,让每一位老年人、残障人士都能共享信息技术革新和社会发展进步的成果,带动全社会为老年人和障碍群体的便利生活创造良好的环境。

在重阳佳节到来之际,广东省通信管理局特别推出专题片《粤“适”关爱 触网无碍》,一起来看看广州阿婆轻松“触网”的一天,感受互联网应用适老化和无障碍改造带给老人们的舒适和便利吧!

文/广州日报·新花城记者:张露

广州日报·新花城编辑:林晓丽

视频来源:广东省通信管理局