国道G220线始兴段上榜“十大最美普通国省干线公路”名单
语音播报

今年4月,广东省交通运输厅会同省公路事务中心在全行业组织开展了2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”“十大最美农村路”推选宣传活动。经过路线申报、资格审查、公众投票、现场核查、专家评审等阶段性工作,日前,省交通运输厅公布了推选结果,始兴县境内的国道G220线上榜2021年度广东省“十大最美普通国省干线公路”名单。

这次获评“十大最美普通国省干线公路”的国道G220线韶关始兴段是从周所至亚吉山路段,该路段沿途枫红竹翠,景色迷人,途径具有“广东小九寨沟”美誉之称的深渡水瑶族乡生态风景区,更是广东省十佳自驾游旅游线路之一。

2019年12月开始,始兴县投资11140.54万元,对国道G220线始兴段路面进行升级改造,将45.94公里长的水泥混凝土路面调整为沥青混凝土路面。改造升级后,路况质量优良,沿途的生态环境得到有效的保护,为创建“最美公路”提供了有利条件。期间,该县公路养护部门对沿线的附属设施也进行了全面完善,包括对沿线缺损的示警桩和平交路口缺失的道口桩进行补种,对影响行车视距的路树和竹枝进行了全面的清砍,并结合“一清一灯一带”的专项整治要求和公路小修保养养护规范对路容路貌进行了精心打造。

始兴县表示,将继续发扬成绩,再接再厉,切实发挥好示范引领作用,进一步完善管养体制,强化保障措施,加快探索普通国省干线公路高质量发展的成功实践之路,努力推动普通公路建设管养工作再上新台阶。也希望广大人民群众能参与其中,共建“平安公路”。

文/广州日报·新花城记者:卜瑜

通讯员:杨瑞莲、陈晗、赖丽屏

广州日报·新花城编辑:王其琪