全网超5亿播放!广州航拍摄影师:因为拍广州,所以火
语音播报

目之所及皆是回忆,心之所想皆是过往

广州的夜景总是带着故事

我在广州贩卖日出

只为与你分享这座城市每一刻的温柔……

广州摄影师罗宜威以航拍镜头、走心文案,在自媒体号“流氓兔视觉”上诠释他最爱的城市,获得众多网友点赞。10月13日,他创作的自媒体版广州形象宣传片《广州欢迎您》,也登上了市新闻发布会的大屏幕。

罗宜威在现场分享了他与广州缘分。3年前,一次偶然的机会他开始接触航拍,因为从大学开始就在广州读书,而且作为一个广东人,天然就对省城广州有归属感,所以罗宜威选择以航拍的视角记录这座城市的美好瞬间。

“作为国际大都市,广州的现代化和包容性深深地吸引着我。广州日新月异的城市风光让我的航拍具有了更丰富的发挥空间。最让我着迷的是珠江新城高耸入云的建筑和每天日出日落美丽的天空,璀璨无比的城市夜景。”最近2年来,罗宜威的广州航拍视频发布在各种短视频平台(抖音,快手、视频号等)上,累计获得了超过5亿的播放量,数千万的点赞量和收藏分享,也收获了全国上百万网友的关注。

“我清楚知道,这些视频之所以能经常在短视频平台成为爆款,正是因为拍摄对象是广州这座国际化大都市。因为广州本身在国内外就有着一流的知名度和强大的影响力,所以这些短视频才能有更广大的受众群体,从而引发他们的共鸣,转发、评论和点赞。”罗宜威说。

文/广州日报·新花城记者:方晴
图/广州日报·新花城记者:王燕
视频/广州日报·新花城记者:王燕 方晴
广州日报·新花城编辑:马俊贤