广州黄埔鱼珠街道:让青少年“青春成长、从心出发”
语音播报

日前,广州市黄埔区鱼珠街道联合社会建设促进会开展校园公益宣讲活动。

10月12日下午,广州市黄埔区鱼珠街道联合广州市黄埔区社会建设促进会在广州市第一二三中学开展“青春成长、从心出发”心理讲座暨反诈宣传专题活动,为一二三中初一年级300余名学生开设了一堂趣味十足的反诈禁毒宣传和心理健康知识普及课。

广州市黄埔区鱼珠街道办事处为学生们准备了印有反诈、禁毒、反邪等安全知识的文具和漫画书,学生们纷纷被漫画书里的内容吸引,看得入神,并从中学到了一系列安全知识。

活动中,同学们观看了反诈视频,鱼珠街道派出所李素芳警官进行了反诈知识宣讲。李警官结合自己的办案经验,从学生们打游戏、看视频、购物等日常生活场景中举例说明,帮助大家识别诈骗真相,树立防患意识。

广州市黄埔区社会建设促进会安心驿站着眼青少年的健康成长,通过心理讲座进校园的形式,实现关爱范围由社区向校园拓展,引导广大青少年树立正确的人生观、价值观,更好地促进学生全面健康发展,为青少年指引心灵航向、传递暖“心”力量。

促进会安心驿站安林是国际注册高级心理咨询师,也是中科院心理研究所心理健康教育指导师,一上讲台就通过水果与掌声的游戏训练了大家的专注力,随后又通过三个引导式的问题,让学生思考自己现在和未来的样子。

安林结合众多实际案例,注重趣味性与互动性,让大家正确认识青春期发生的身体变化和心理变化,用“四象限理论”教大家学会时间管理,并为学生提供各种有效的“减压良方”。

文/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:孔誉鑫

图/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:孔誉鑫

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃