论“毽”全运会赛场,广州应用科技学院教师为广东夺金
语音播报

9月24日至9月27日,第十四届全国运动会举行毽球比赛。在9月27日下午的压轴赛事中,广州应用科技学院体育科技学院教师高浩光代表广东毽球队参赛,在毽球比赛男子三人组(青年组)的决赛中,以2比0的比分战胜湖北队夺得冠军,为广东代表团获得一枚金牌。



9月24日,第十四届全国运动会毽球比赛在黄石体育馆开幕。比赛共设有中年男、女三人赛,青年男、女三人赛和男、女双人赛六个项目。共有26个省区市和2个行业体协报名参赛。在24日~27日三天时间内,共计25支参赛队500多名运动员同台竞技。

刚刚转设更名的广州应用科技学院,有多个“元素”代表广东省毽球队,参加了这场全国最高级别的体育赛事。

根据广东省体育代表团批准,广州应用科技学院董事长、校长刘剑锋与执行校长庞永师应邀担任广东省毽球队名誉领队,该校体育科技学院院长张军担任广东毽球队领队,副院长王会娟及龙明教授担任广东毽球队工作人员。同时,该校体育科技学院高浩光老师代表广东省毽球队,参加男子三人赛(青年组)的比赛,为广东代表队夺得一枚金牌。

据悉,广州应用科技学院在2021“软科中国大学专业排名”中,该校的社会体育指导与管理专业位列全国民办本科高校第1名。此次全运会为广东代表团夺金,也是广州应用科技学院师生在全国运动会赛场中获得的首枚金牌,向全国展示了广东高校体育健儿精湛的竞技水平、坚韧的意志品质和良好的精神风貌,为广东、为学校赢得了荣誉。

文/广州日报·新花城记者:林霞虹 通讯员:李帆

广州日报·新花城编辑:伍仞