广州花都梯面镇:“垃圾一分类,生活有品位”
语音播报

为进一步加大垃圾分类宣传工作力度,不断提高村民的垃圾分类知识水平和环境保护意识,近日,广州市花都区梯面镇环卫所在梯面镇红山村广场举行“垃圾一分类,生活有品位”为主题的垃圾分类知识宣传活动。

活动现场,志愿者精心设计垃圾分类小游戏,村民们需把4张标有不同垃圾的卡片,依序投放到现场放置的分类垃圾桶内。

村民在游戏中思考、在游戏中学习,互动的过程中,既体验到参与游戏活动的乐趣,又加深了对不同类别垃圾桶的认识,进一步让居民们将垃圾分类内化于心,外化于行。通过本次宣传活动,让村民更加了解垃圾分类工作,清晰的了解分类的知识与投放要求,进一步带动环保意识和文明习惯的养成,让“垃圾一分类,生活有品位”的理念深入人心。

文/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:陈大兴

图/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:陈大兴

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃