“越秀消费直通车”在广州北京路开通
语音播报

9月28日,在广百百货北京路店,广州市越秀区启动“越秀消费直通车 乐享美好新生活”,以此拉开2021广州国际购物节越秀分会场序幕。活动与“十一”黄金周激情碰撞,一场持续的消费盛宴已拉开大幕。

“乐购”:活动参与全域覆盖

2021广州国际购物节十周年之际,越秀区商务局创新推出“越秀消费直通车”,作为广州国际购物节越秀分会场。活动由越秀区商务局牵头,广百百货、广州友谊、华润万家、王府井、百胜餐饮、万宁、7-11、胜佳等各大商圈商家共同参与,将通过微信公众号、直播号平台,整合并集成发布越秀全域促消费信息,在做好疫情防控的基础上,举办多场次丰富多样的促消费活动,形成“政府搭建平台、商家丰富供给、全民乐享消费”的消费新局面。

越秀内各种文、商、旅、体等消费资源集聚,越秀区商务局根据不同消费资源特点、消费群体购物喜好,策划推出不同主题、不同消费类型的消费站点。越秀区商务局将以越秀消费直通车为主线,打造系统性、系列化、集成式促消费的新平台,推动形成各方共建、全民共享的促消费新局面,让消费者“购”得实在、“乐”得兴起。

活动支持线上线下各类企业利用店庆、周年庆等重要时点开展丰富多彩的优惠促销活动,全方位打造节庆消费的热点和亮点,进一步激发各类群体的消费热情。发动尚峰、白马、益友、新大地、万菱、德利多、喜到家等专业市场开展电商直播促销。

同时,在北京路设置直播间,营造“一切皆可播”“一站式采购”的新消费欢卖现场;综合运用跨境电商和保税展示交易政策,线上线下融合发展,打造越秀“网购保税+实体新零售”体验店,进一步助推消费升级;办好中国动漫金龙奖、中国国际漫画节等各类文化消费活动,活跃文化消费市场。联动中华广场商圈、通过环市东更新串联环市东商圈,连片提升环市东、海珠广场、二沙岛等消费地标,形成北京路、环市东形成“广府活力区”连片联动发展,将越秀区建设成国际消费中心核心区。

“力度”:全品类全渠道优惠尽享

颜值经济促销火爆。随着“颜值经济”的迅速发展,消费者对精品类消费的需要越发提高。广百百货、广州友谊、万宁等商家推出系列活动针对精品化妆品类商品推出大力度的满减优惠活动,届时特供爆款精品套装限量发售。化妆品牌主打滋润、保湿、防护、抗衰等护肤功能,以及秋季最新妆容搭配,推出秋季新品和组合套装,并配合8.8折的优惠力度,掀起秋季美妆销售高潮。广百百货、广州友谊推出穿戴类促销活动,商品低至3.8折优惠,提升消费市场人气,满足市民群众节日消费需求。9月服饰新品上市,10月主推“金秋大衣节”,以大衣作为服饰品类的切入点,开启秋季新装的销售局面。

家用电器品质提升。为促进家电品类消费,广百电器提前备好充足的大牌高性价比商品货源,迎接国庆黄金周消费购买力的同时,电器类厨卫、小家电、冰洗、彩电、空调等全品类家电,举行折后满800减100等活动。其中,海信激光电视为顾客提供免费到家试用,多重优惠力度,回馈广大消费者。

金秋滋补活力满满。为满足市民群众黄金周消费需求,广百超市、广州友谊超市、华润万家、胜佳超市等商家推出海量特惠商品,提升超市人气。其中,广百到家在活动期间消费满59元立减6元运费,激发消费者的消费热情,实现轻松购物体验;广州友谊推出超市、滋补、酒类品种丰富,要通过宣传健康养生话题,推介主力滋补食品,配合主题商品陈列和爆品、优选推介,吸引市民给家人煲靓汤、润秋燥、保健康;华润万家超市区单笔购物消费满100元赠送100元全场礼金券,满200元赠送200元全场礼金券。获得的礼金券在10月1日至10月7日期间使用,会员购物实付金额满238元可凭券立减100元,满476元可凭券立减200元。

餐饮美食乐享人生。肯德基推出红骑士惊喜桶、下午茶点心季等优惠套餐,点桶送免费券的活动;必胜客举办航天圆梦套餐、必胜优选节等促销活动,更有充值1000送580元券包活动。实惠多多,优惠多多,为广大市民提供了丰盛实惠的美食大餐。


“后劲”:消费节“出圈”带来外溢效应

消费节火爆“出圈”的背后,是越秀区积极培育国际消费中心城市核心区的系列组合拳。越秀区消费市场总体延续去年下半年以来的回升势头,稳中加固、稳中向好,回暖态势明显。

越秀区今年1-8月社会消费品零售总额达到861.998亿元,同比增长16.1%,超全市平均增长水平1.6个百分点;总量位居前列,社会消费品零售总额密度居全市首位。

今年7月,广州获得国务院批准,入选全国首批国际消费中心城市培育名单,成为华南地区唯一入选的城市。这是赋予广州的新使命,也是广州的新机遇。越秀区作为广州建设国际消费中心城市的核心商业区集聚地之一,承担着为广州集聚全球优质消费资源、引领消费潮流风尚的重任。

越秀区商务局相关负责人介绍,下一步越秀区将牢牢抓住广州市培育国家消费中心城市的契机,依托“广府活力区”打造世界级消费商圈,创建国家级夜间文化和旅游消费集聚区,聚力成为国际品牌聚集地、时尚潮流引领地、广府文化传承地、消费创新策源地,把越秀打造成鼎足华南、世界一流、全球闻名、岭南特色鲜明的“国际消费中心城市核心区”。狠抓“广府活力区”“北京路步行街二期改造提升”“流花服装商圈优化”“美博城中国美业品牌数字基地”“直播电商产业带”“‘网购保税+实体新零售’体验店”等重点项目建设,推动核心区建设生根落地。树立越秀大宣传、大推介理念,推出体现越秀区特质的宣传口号和形象标识,讲好“越秀故事”,提升越秀区国际影响力。加强对越秀区城市形象、重大节庆、商贸活动等宣传推广。利用国际友好城市、驻穗领馆、海外华侨组织等资源构筑宣传推介网络,广泛传播越秀区区域国际形象。

文/广州日报•新花城记者:曾卫康 通讯员翟晓雪
图/广州日报•新花城记者:王燕 通讯员钟涌
视频/广州日报•新花城记者:王燕、曾卫康
广州日报•新花城编辑:何瑞琪