深夜货车闯入店铺 驾驶员被困车中
语音播报

近日凌晨时分,河南省商丘市柘城县消防救援大队指挥中心接到报警称,位于岗王镇沙河村大街发生车祸,两名人员被困驾驶室,急需救援。接到报警后,指挥中心立即调派谷水路消防救援站2车12人赶往事故现场进行处置。

救援人员到达现场后,经了解,由于雨天路滑,货车驾驶员注意力不集中,导致在转弯处货车撞坏卷帘门,车头冲进商铺内,撞在室内实体墙,造成两名人员被困驾驶室内。其中驾驶员被困在居民楼楼梯下方,施救空间极小,无法使用破拆工具,副驾驶人员被卡在车体内,两名被困人员均有意识但无法行动。指挥员根据现场情况,制定救援方案后,立即下达作战指令。第一组救援人员对事故现场进行警戒,禁止无关人员进入事故区域,防止发生二次事故;第二组救援人员利用破拆工具组,通过对车门进行破拆,对车头进行牵引、撑顶,首先将副驾驶的被困人员成功解救,随后消防救援人员给驾驶员做好头部防护,通过撑顶驾驶室,扩大救援空间,经过1个小时的紧张救援,被困司机被成功救出。

消防部门提醒广大司机朋友,雨天路滑,一定要谨慎驾驶,减速慢行,与前车保持一定的安全距离,避免事故的发生。

文/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:郭向阳

图/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:郭向阳

视频/广州日报·新花城记者:张丹 通讯员:郭向阳

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃