国庆长假搭顺风车去哪玩?2021国庆顺风车旅游热门目的地预测报告发布
语音播报

国庆长假将至,如何在放松身心之余,重新去发现了解和感受我们祖国的日新月异?今年十一黄金周,顺风车出游目的地将有哪些新特点、新趋势?

今日,嘀嗒出行基于平台顺风车大数据,发布了一份《2021国庆顺风车旅游热门目的地预测报告》(以下简称《预测报告》),从“传统文化”、“天籁秘境”、“红色旅游”、“民族风情”、“大美乡村”、“特色博物馆”、海天一色”、“文创影视”和“亲子休闲”这九大类别,呈现了共90个顺风车热门目的地,以期成为广大用户国庆出游的重要参考,透过顺风小车窗,领略美丽大中国。

从总体预测情况来看,“亲子休闲”、“海天一色”、“传统文化艺术”、“民族风情”这几大类别的顺风出游热门程度相对更高,尤其是野生动物园、海滩海岛和古城古村等景点类型。同时,汲取奋进力量的红色旅游正成为越来越多人的国庆出游选择。此外,神秘多彩的少数民族历史文化、以及富于田园乐趣的乡村旅游也日益升温。

《预测报告》在一定程度上呈现出2.3亿私家车主的国庆出游画像。广大用户前往这些热门目的地,将有更大机会遇到顺路车主,既能省去提前抢票的焦虑,享受一站直达目的地的便捷,也能获得更为轻松惬意的假日心情。

文/广州日报·新花城记者 张露

广州日报·新花城编辑:龙嘉丽