国庆假期前如何买金?机构建议贵金属观望或轻仓过节
语音播报

周二(9月28日),国际金价承压,尽管美元冲高回落限制了金价跌势。截至28日18时30分,纽约金主连下跌0.75%至1738.7美元/盎司。

“黄金从9月初受阻1834美元阻力,正经历了连续三周的回落,一度下探到1737美元。”粤宝黄金的投资总监肖忠荣接受广州日报全媒体记者时表示,从基本面分析,美联储官员已经普遍达成缩减购债和加息的共识,分歧仅在时间节点上,美国缩减购债和加息消息的发酵,美元指数和美债收益率上涨,让没有利息的黄金承压回落,在接下来很长一段时间,预计缩减购债和加息的预期将对黄金产生压力。

从技术面上分析,肖忠荣表示,黄金连续三周下跌,本周过去的两个交易日,黄金反弹并不强烈,没有脱离近三周低点,日线和周线的形态还比较弱势偏空,如果黄金没有更多买盘推升它重回1782美元之上,那么后市黄金还有可能弱势跌破1700美元的风险。

银河期货也表示,在市场消化了此前美联储议息会议内容之后,贵金属价格目前保持低位震荡格局,但上方压力始终存在。

那么,国庆节假期降至,投资者是该观望加仓过节还是减仓过节黄金呢?光大期货指出,在当前位置黄金下行概率大,但也要防止资金利用市场情绪和国内闭市进行反向操作,因此节前资金当谨慎,观望或轻仓过节。


文/广州日报·新花城记者 张露

图/广州日报·新花城记者 李波

视频/广州日报·新花城记者 李波、张露

广州日报·新花城编辑:龙嘉丽