广州国庆期间不安排灯光秀表演
语音播报

9月28日,广州市住房和城乡建设局发出“响应有序用电、节约用电倡议”,决定缩短广州景观照明亮灯时间。全文如下:

9月26日,广东省能源局、广东电网近日共同发出《致全省电力用户有序用电、节约用电倡议书》,倡议全省各单位有序用电、节约用电。

现结合广州市景观照明设施情况,优化景观照明设施亮灯安排,具体如下:

景观照明实行“平日关灯,周末、节假日亮灯,不安排灯光秀”的节能措施,日常功能照明开启时间不变。

·每周一至周四、周日景观照明设施不亮灯。

·每周五、周六缩短亮灯时间,缩小亮灯范围。

1、提前一个小时关闭景观照明设施。

·夏秋季:4月1日至9月30日的开启时间为每日19:30至21:30。

·春冬季:10月1日至次年3月31日的开启时间为每日19:00至21:30。

2、优化后的亮灯范围:沿江路24栋、琶洲西区建筑群、珠江新城CBD组团(含花城广场及海心沙)、珠江十桥、沿岸700栋建筑和20公里滨水岸线、海珠广场、沙面等,视情况按静态模式亮灯或进行动画演绎。

·国庆期间不安排灯光秀表演。

·重大城市活动期间按要求配合宣传亮灯。

各区、广州塔、中信广场等各楼宇业主、各企业单位自建和自管的景观照明设施按照上述要求执行。

上级部门如有其他规定,按要求执行。

来源:广州市住房和城乡建设局官方微信
广州日报·新花城编辑:林静