黄埔区 广州开发区老干部文艺轻骑兵开展学史力行进校园公益演出活动
语音播报

9月22日上午,“学史力行进校园 红色基因代代传”黄埔区、广州开发区老干部文艺轻骑兵公益演出活动在黄埔区育蕾幼儿园举行。老干部志愿者们与孩子们一起,重温党史故事、齐唱爱国歌曲、同绘主题画卷,老少携手,共筑美好中国梦。




重温党史 敬礼五星红旗


五星红旗为什么是红色的?旗帜上的五个小星星分别代表什么含义?活动现场,佩戴着“光荣在党50年”纪念章的退休老干部杨柏,饱含深情、生动地为小朋友们讲述了五星红旗的由来和各个组成部分的深刻内涵。活动现场,全体师生、老干部志愿者向国旗敬礼,为伟大祖国送上生日祝福。



老少同台 礼赞伟大祖国


一曲铿锵有力的《义勇军进行曲》拉开了活动序幕,萨克斯独奏《我和我的祖国》饱含深意,振奋人心;歌伴舞《今天是你的生日》恢弘大气,舞出了中国梦的五彩斑斓;活力啦啦操《童心向党》,让人耳目一新,他们清澈的眼神、天真的笑脸、炫酷的舞姿,赢得阵阵掌声。现场洋溢着浓浓的爱国主义氛围,老少同乐,其乐融融。




童心绘彩 共筑中国梦


“我给祖国妈妈过生日”的主题长卷手工制作活动中,老干部志愿者与孩子们大手握小手,一笔一画写下“平安”“健康”“快乐”与“幸福”,共同绘制白色的和平鸽、鲜艳的五星红旗、金灿灿的太阳笑脸、快乐可爱的卡通人物,大家围在一起,一副五米长的画卷制作一气呵成,孩子们用独特的视角,表达了对祖国妈妈的无限热爱和美好祝福。




同步直播  万人线上围观


本次活动采取图片直播的方式实时推送,线上观看人数突破2万人次,不少网友纷纷评论互动,网友“大展宏图”激动地表示:“老干部文艺轻骑兵形式非常接地气,老干部讲党史环节看到了孙子在国旗下敬礼的画面,有些小激动。”



此次活动是“办好群众家门口实事”的生动实践。接下来,黄埔区、广州开发区老干部局将继续坚持党建引领、学史力行,持续发挥老干部文艺轻骑兵的艺术特长,继续发扬党的传帮带优良传统,不断创新活动形式,服务基层,推动党史学习教育走深走实,让人民群众切实感受到、享受到党史学习教育带来的幸福成果。