助力乡村振兴 省内旅行社喜迎2021中国农民丰收节
语音播报

自2018年起,我国将每年的农历秋分设立为“中国农民丰收节”。今年9月23日,在我国第四个“丰收节”到来之际,岭南集团旗下旅行社广之旅紧扣本次丰收节“庆丰收、感党恩”的主题,以“收获时鲜”“收获美食”“收获美景”为产品亮点,打造优质、休闲省内“丰收游”旅游产品,更多市民游客可趁着周末及假期庆祝一年一度的丰收节庆,助力乡村振兴。


沉浸式农耕场景提升旅游体验深度

据了解,9月23日,本年度“中国农民丰收节”广东省主会场系列活动将在汕头市举行。作为“中国农民丰收节”广东省主会场,汕头将举办一系列活动,包括农民丰收成果展示、线上线下融合联动、“载歌载舞庆丰收”等,还将组织开展一系列乡村振兴成果展、美食品鉴、民俗文化表演等群众性特色活动。

广之旅粤港澳游总部常务副总经理苏颖珊表示,作为传承农耕文明、展现乡村振兴新面貌、拉动乡村产业的重要手段之一,“丰收游”积极发挥着市场力量促进农村消费的重要作用。

苏颖珊补充,潮汕茶文化是传统农耕文化及地方茶道文明的集合,从采茶、制茶、沏茶、斟茶到最后饮茶,全流程都是“农业+文化”的精髓。旅行社将这一系列农耕文化体验加入到行程中,沉浸式的农业场景将提升旅游者的体验深度,助力当地农耕文化的保护与传承。


“休闲农业旅游”日益受追捧

据广之旅方面介绍,根据旅博会期间的收客数据可以发现,市民假期省内游主要以赏花、美食、生态避暑等周边短途游为主。惠州、清远、潮汕、梅州、广州本地等兼具休闲度假、户外生态属性的目的地最受市民欢迎。

苏颖珊表示,“休闲农业旅游”越来越受到城市居民的追捧,尤其是在节庆活动的带动下,周边旅游发展焕发出全新活力。


文/广州日报·新花城记者:冯秋瑜

图/广州日报·新花城记者:冯秋瑜

视频/广州日报·新花城记者:冯秋瑜

通讯员/沈静文

广州日报·新花城编辑:蔡凌跃