深圳大鹏开展“粤虎出征,志愿同行”禁毒宣传
语音播报

为进一步弘扬禁毒志愿服务精神,提升志愿者服务质量,更好地开展禁毒服务。近日,深圳大鹏新区禁毒办联合大鹏办事处开展了以“粤虎一日行,禁毒‘义’起行”为主题的禁毒志愿者培训活动。  活动现场,禁毒形象“粤虎”和“邑虎”带领志愿者们走进禁毒教育展览馆,观看“毒品全息展柜”和“禁毒宣传片”,体验“吸毒后的你”、参与模拟法庭及通过案例了解吸毒的危害性。

随后,“粤虎”“邑虎”和禁毒志愿者们走上街头,给过往居民群众讲解毒品种类、危害和禁毒法律法规,重点介绍了新型合成毒品的特征,强调此类毒品经常以“奶茶”“邮票”“跳跳糖”等外形出现,此类新型毒品的形态具有伪装性高、危害性大、吸食过量会导致死亡等特点,大家需特别注意,同时提醒广大居民群众尽量不去复杂场所,提高警惕性,发现疑似毒品和可疑人员及时向公安部门举报。

此次禁毒宣传活动共发放禁毒宣传资料300余份、禁毒宣传品200余份,进一步提高了广大居民群众对毒品尤其是新型毒品的认识,为创建无毒大鹏奠定了良好的基础。

文/广州日报·新花城记者:轩慧

图/广州日报·新花城记者:轩慧

通讯员:庄小立、范慧燕

广州日报·新花城编辑:王其琪