“向上广州红”红色文化周活动启动
语音播报

扎实推进党史学习教育,继续擦亮广州红色城市品牌,展现广州推动城市文化综合实力“出新出彩”的生动实践,广州市委网信办、广州市互联网行业党委持续开展“广州红幸福城”2021年城市形象网络宣传活动。9月14日上午,“广州红幸福城”网宣活动的子活动-- “向上广州红”红色文化周,在中共三大会址纪念馆正式发布。

本次文化周活动将于9月14日至20日在广州举行,主要包含“寻迹广州红”红色之旅学习体验活动、“律动广州红”线下快闪音乐会和“云看广州红”城市慢直播三大板块内容。作为“广州红 幸福城”网宣活动的子活动之一,此次活动聚焦广州红色文化底蕴、融入岭南传统艺术和现代潮流文化,以互联网行业党建为抓手,以更加开放的姿态推动传承广州红色文化,持续打造城市特色IP。

据介绍,红色文化周期间,“律动广州红”城市快闪音乐会将持续为观众带来独具岭南特色的潮听盛宴。活动选取2020年“广州红八景”中的永庆坊、北京路和广州塔三个人气地标景点,于9月15日至17日连续三天,每天围绕一个景点,依次开展35分钟的线下迷你快闪音乐会。音乐会既有《唱支山歌给党听》《我和我的祖国》等经典曲目,又有现代潮流说唱等流行艺术,还引入了鸡公榄、粤剧等广府文化非遗元素。

此外,9月14日至9月20日,活动还将推出“云看广州红”城市慢直播,调用广州塔、海珠桥、东湖春晓、珠江琶醍、白云国际机场等九个广州代表性地标景点的5G+VR点位,打造连续一周的城市5G慢直播,多维度呈现广州的城市文化、自然胜景。直播期间,市民可在@中国广州发布全天候云赏广州城市风光。

文/图:广州日报·新花城记者:邓潇丽 通讯员:风清羊
广州日报·新花城编辑:张影