中秋节假期,广州BRT预计运送乘客超100万人次
语音播报

为做好2021年中秋节假期运输保障工作,更好地满足了市民乘客公交出行需求,广州BRT多措并举做好营运服务工作,强化安全保障和车辆保障,严格落实常态化疫情防控要求,预计节假日期间发送营运班次3.23万班,客运量116.93万人次。   

据介绍,根据当前疫情防控形势,市民外出活动将更加谨慎,预计中秋节假日期间,市民多选择居家休息或市内短途出行。其中,市内出行主要以前往天河公园、各区儿童公园、白云山等户外休闲场所为主,主要涉及B15、B16、B18、B20等线路,为此,BRT将通过区间、短线等灵活有效的调度形式,增加客流高峰时段的运力和班次投入,提升运输保障能力。   

除此以外,广州BRT将认真做好疫情防控工作,全力打造市民放心出行的“免疫车厢”。同时,严格落实车辆安全设施检查,严防易燃易爆危险品及可疑人员进站,严格查纠公交车辆各类违规驾驶行为。严格做好站台卫生清洁工作,坚持做到“微笑服务”为乘客提供了安全放心、温馨舒适的公交出行环境。温馨提醒:中秋节当日17:00起,B18(B18快)撤销停靠白云索道站(西行),改停白云山管理局(西行)①号分站;B16线路西行进入云台花园总站的车辆于金贵村(西行)②号分站实施前置下客。


文/广州日报·新花城记者:卢梦谦 

图/广州日报·新花城记者:高鹤涛