新东方在线旗下K12业务东方优播决定关停
语音播报

据北京商报9月13日消息,其从新东方工作人员处了解到,新东方在线旗下的东方优播已决定关闭K12阶段学科类培训业务。目前,公司账面资金较为充裕,将依法依规做好学员退费和员工伙伴的妥善安置及补偿。

“双减”之下,学科类校外教培机构转型成社会关注焦点。其中不少校外教培机构选择关停线下门店,转为线上授课。作为在线教育品牌,东方优播关闭K12学科类业务,引发关注。

据悉,东方优播成立于2016年7月,由新东方集团与新东方迅程(即新东方在线)共同投资成立。官网显示,东方优播目前有校区门店282所,全国注册学员超过200万人次。其中,在广东潮州、东莞、河源、惠州等地有17个校区分布。

据东方优播官网显示,作为K12新型在线课程,东方优播以在线直播课程为核心主营业务,辅以在线一对一课程、私播优选(录播课程),形成全方位新型网络体系,以北京的教学资源为核心基础,通过互联网技术输出到其他城市。

 

文/广州日报·新花城记者:王婧
广州日报·新花城编辑:吴婉虹