中秋国庆出行:广州出发火车票机票哪个方向紧?
语音播报

中秋国庆假期接踵而至。对于不少选择在假期出行的市民来说,从广州出发,哪些方向和目的地比较火,机票价格呈现怎样的变动?快往下看。

中秋出行:机票便宜  省内城际高铁需求旺

中秋往往以团圆为主,2-3天的“邻省周边游”成为今年的新选择。去哪儿数据显示,今年中秋期间机票价格堪称历年最低,不少航线机票价格比高铁还要便宜。

铁路出行

不过,从出票量来看,中秋期间,铁路出行需求最旺盛的10个城市是:广州、北京、深圳、上海、成都、杭州、南宁、长沙、西安、南京。国内最热门目的地是:广州、北京、成都、长沙、上海、杭州、重庆、武汉、深圳、桂林。

城市间出游的需求旺盛,这也让广东省内的旅游目的地受到关注。去哪儿平台数据显示,在全国热门目的地榜单上蹿升最快的城市是汕头,汕尾、梧州、湛江、威海等城市,热度也大增。城市热门程度提升最快的5席中,广东城市占据3席,沿海城市占据4席。

铁路沿途景观

国庆机票:飞北京价格平稳 飞西南及西北可错峰

国庆出游,机票价格如何?记者从携程有关数据了解到,广州—成都航线,机票价格自9月29日开始上涨,国庆节当天价格达到最高点,不过10月2日起已回落,提前出发或延后出发都比较划算,不过成都属于较热门的目的地,10月7日当天返程价格高。

航空出行

广州—北京航线为商务航线,北京即使是热门目的地,价格的变化也不算太大。 仅9月29日、10月7日价格相对高。受近期环球影城开业影响,北京旅游大热。

 广州—乌鲁木齐航线,机票价格9月29日即攀至最高点,此后9月30日、10月1日、10月2日均处于高位,10月3日起下降,有时间不妨选择错峰游。

文、图/广州日报·新花城记者:罗磊

广州日报·新花城编辑:李光曼