中秋乡村旅流行玩什么?快看电商数据发布
语音播报

中秋假期就要到了,去哪里拍照打卡品美食?如今有不少年轻人选择去田园乡间度假,通过数字平台发现乡村美景、美食和风土特色的好选择。飞猪数据显示,近一周乡村民宿预订量环比大涨。

今年中秋小长假,“00后”在飞猪上的乡村民宿预订量同比翻倍。舟山、厦门、大理、嘉兴、丽江、桂林、黄山、黔东南、北海、湖州莫干山等地的乡村民宿预订表现最为抢眼。与以知名景区为目的地的观光旅游不同,新奇、有趣的小众乡村景点彰显出低调的实力。飞猪平台上,宁夏中卫沙坡头、安吉云上草原风景区、婺源篁岭、上饶葛仙村、萍乡武功山等景区和景点预订热度高涨。


飞猪数据截图


与此同时,乡村旅游的新场景、新体验不断拓展,成为其吸引年轻人的重要因素。除了感受美丽秋色,一场酣畅淋漓的户外运动也是人们解锁乡村旅游的新方式。飞猪数据显示,近一周,徒步、沙漠、攀岩、越野、滑翔伞等户外旅游运动预订量环比上周涨幅惊人。

随着年轻人成为出游主力,旅游的内涵和外延都在发生变化,个性化、小众化的沉浸式体验受青睐,也激发了旅游供给的持续创新。在飞猪平台上,赏月、观星、乐园、温泉、沙漠、徒步、房车、自驾、乡村及美食成为中秋出游热搜关键词。今年,会玩的年轻人选择在帐篷露营中观星,“零距离”拥抱月亮和星星,中秋露营观星类相关商品预订量环比增长较大。

记者同时提醒广大消费者,在感受团圆、享受美丽金秋的同时,务必随时关注目的地防疫措施, 避免人群聚集;出行时需戴好口罩、勤洗手,做好个人卫生防护工作。


文、图/广州日报·新花城记者:罗磊

广州日报·新花城编辑:李光曼