直播预告丨本周日,锁定增城区这场“预防校园欺凌,‘两法’护航青春”未成年人保护主题访谈直播活动
语音播报

近年来,校园欺凌事件在多地被屡屡曝光,校园欺凌已经成为威胁未成年人健康成长的突出问题,受到社会的广泛关注。今年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》和《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》(以下简称“两法”)正式施行,为预防和防控校园欺凌问题奠定了法治基础。




校园欺凌的概念是什么?有哪些类型?家长和学校如何预防校园欺凌?校园欺凌事件中有哪些特点?新修订的“两法”中关于校园欺凌有哪些保护机制?被欺凌的未成年人如何求助?敬请广大师生、家长,关注9月12日(本周日)增城区新时代文明实践活动之“预防校园欺凌,‘两法’护航青春”未成年人保护主题访谈直播活动。


直播主题预防校园欺凌,“两法”护航青春

直播时间9月12日(本周日)10:00-11:00

直播平台新花城APP


指导单位广州市增城区精神文明建设委员会办公室

主办单位共青团广州市增城区委员会、广州区增城区妇女联合会、广州市增城区教育局、广州市增城区人民检察院、广州市增城区人民法院

协办单位广州市增城区青少年宫

承办单位:广州日报报业集团微社区e家通


访谈嘉宾及主持人:







收看方式

方式一:扫描下方二维码,进入直播进行观看;



方式二:扫描下方二维码,下载、打开“新花城”APP,点击“视频-直播”进行观看。



关注校园欺凌,营造清朗环境,本周日直播间约定您!


【记者 李绍雄】

主题海报设计 | 信息时报品牌部

嘉宾、主持人海报设计 | 李绍雄