直播预告|“如何将垃圾‘变废为宝’?”9月9日上午10:30,垃圾分类达人现场支招
语音播报

“垃圾分类和我们有什么关系?”

“垃圾分类怎样从娃娃抓起?”

“我们如何践行垃圾分类?”

“如何将垃圾‘变废为宝’?”


为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极推动广州市精神文明建设向前发展,增强全体市民垃圾分类环保意识,营造美好绿色家园的良好氛围,由广州市城市管理和综合执法局主办,广州日报新花城、信息时报微社区e家通承办,以“社区校园共联动,垃圾分类齐协力”为主题的垃圾分类环保直播活动将于9月9日10:30进行,届时将会邀请2位垃圾分类环保达人,利用直播平台立体展现广州市环保新风貌,分享达人事迹,提高垃圾分类的参与率和互动感。


直播主题:社区校园共联动,垃圾分类齐协力

直播时间:9月9日上午10:30

直播平台:广州日报新花城APP

主办单位:广州市城市管理和综合执法局

承办单位:广州日报新花城APP


嘉宾介绍


嘉宾:郭宗璞

广州市越秀区华乐街道办事处城管办科员、团工委副书记


郭宗璞对推进垃圾分类工作具有强烈的使命感、责任感、刻苦钻研垃圾分类业务知识,熟练掌握垃圾分类操作技能。走进机关、团体、企业、学校、社区开展垃圾分类宣讲72场,在街道垃圾分类宣教驻点宣讲200多场,组织分类投放点“站桶”一线工作人员业务培训21场,在分类投放点现场实操指导200多小时。



工作中,对于华乐街辖内66和居民生活垃圾分类投放点、1处“两网融合”网点、14个生活垃圾转运点的标准化建设中,高标准、高质量,出色地完成了本质工作任务。此外,他还多次参加市、区、街道组织的垃圾分类知识竞赛,曾获广州市生活垃圾分类知识竞赛团体第一名。







他说:“垃圾分类工作就是新时尚,将有用物资从垃圾中分离出来重新回收、利用,全民一起学习‘变废为宝’,共同营造广州市环保新风貌。”


嘉宾:冯月娴

广州市越秀区黄花岗街辖内中星小学大队辅导员


冯月娴作为广东省优秀少先队辅导员,日常积极配合协助街道社区垃圾分类工作,主动参与社区垃圾分类宣传活动,并将垃圾分类环保教育理念引进校园与家庭,通过丰富多彩、寓教于乐的多种方式在校内积极开展垃圾分类教学实践活动。

30828918c2b29275e2da815675bde8b.png





其中,小记者团垃圾分类调查、垃圾分类最美家庭评选进校园、厨余垃圾堆肥等活动深受学生及家长们的喜爱和称赞。2020年12月,黄花岗街道北中国青少年生态环境教育专项基金评为“最美街道”,中星小学被评为“最美小学”,冯月娴被评为“最美导师”。

6c5fbf2e66f0aa9ace47b2c735509c1.png

她说:“希望通过推动垃圾分类进校园,实现‘教育一个孩子,影响一个家庭;改变一个家庭,带动一个社区’的良好效果。”


收看方式

方式一:打开手机微信,扫描下方二维码,进入直播进行观看。



方式二:打开手机微信,扫描下方二维码,下载、打开“新花城”App,点击“视频-直播”就可以进行观看。


垃圾分类让生活更美好,呼吁更多街坊朋友共同加入垃圾分类阵营,共同营造广州市环保新风貌。本周四上午,欢迎广大市民关注收看直播,约定你啦!


记者 卫静雯

图片由主办方提供