视频|感受粤港澳大湾区的金融力量
语音播报


从伟大构想到硕果累累,从逐梦前行到融合创新,以点点云帆,破浪万里!粤港澳大湾区,正用融合发展之笔绘就壮丽繁荣画卷。

粤港澳大湾区的建设,离不开金融的赋能。2020年5月,人民银行等四部委发布《关于金融支持粤港澳大湾区建设的意见》(简称“金融30条”)。“金融30条”实施一年来,90%以上的措施已落地实施,粤港澳大湾区金融改革取得突破性进展,广州期货交易所落地揭牌,“跨境理财通”已箭在弦上,跨境缴费、跨境保险等民生金融互联互通加速推进,跨境贸易和投融资便利化程度再上新台阶……

“以往一笔服务贸易外汇收支业务从准备资料到最终落地至少一天,而执行便利化政策后一小时内即可完成,业务效率大幅提升。”广州银行业相关人士深有感触。

为了更好地展现粤港澳大湾区的金融力量,广州日报特别推出《金融共振•与时舒卷》原创视频。徐徐展开的长卷,演绎粤港澳大湾区的无穷变化,展示粤港澳大湾区的发展成果。

视频出品单位:广州日报社
出品人:周成华
总策划:李婧
总统筹:李义峰、林晓丽
制作单位:广州日报·粤传媒
拍摄团队:广报·G视频