一线直击|河南新乡辉县灾情严重 医护坐铲车坚持上班救援
语音播报

从7月21日晚开始,河南省新乡市辉县市受强降雨影响城区出现严重的洪涝灾害,辉县市城北初级中学学校外墙被洪水冲垮,不少家庭住宅被淹。

辉县城北初级中学学校外墙被洪水冲垮。

因为暴雨引发的洪水涌入家里,辉县市稻香路城内新区的赵女士和家人先用沙袋堵大门,结果水漫过沙袋,仍然不断涌入房间。于是全家就把一些生活物资以及家用电器转移到了二楼。但是因为怕断气断水没法做饭,所以他们抓紧时间煮了泡面,并烧了开水,为防止天气进一步恶化做好准备。

居民家中被淹。

7月22日早上7点多,家住辉县市望族水岸的辉县市人民医院马勇、杨顺、汪平等医生,上班的时候因为水太大没有办法步行或开车上班,于是他们就找了参与义务救援的铲车送他们去医院上班。据了解,辉县市人民医院并没有受到灾情影响,医院医护人员积极参与到灾情救助当中。

辉县市人民医院医护人员坐着铲车去上班。

7月22日中午,辉县市人民医院医护人员前往辉县市高级中学临时安置点配送医疗物资。据悉该安置点有300多名从辉县市赵固乡等地转移过来的受灾群众。

医护人员为安置点配送物资。

因为积水太深,救护车难以及时同行,医院医护人员特意找了底盘比较高的私家车前去配送物资,一些急救药降压药被第一时间送到群众手中。目前,被转移群众情况都比较稳定。

         

文、图、视频/广州日报·新花城记者 王晨阳 通讯员 张晓川
视频剪辑/广州日报·新花城记者 王浩
广州日报·新花城编辑 赵小满