无惧风雨,广东移动全力迎战台风“查帕卡”
语音播报

今年第7号台风“查帕卡”在阳江市江城区沿海地区登陆,是今年首个登陆广东的台风。为确保网络畅通,广东移动及时吹响抗击台风保通信的号角,累计出动保障人员3283人天、油机838台天、抢修车辆999台天,有力保障通信网络的平稳运行。

受台风影响,阳江市东南部普降暴雨到大暴雨,沿海陆地普遍录得8—11级阵风。对此,广东移动高度重视,立即组建通信保障队伍,全面核查防汛物资,进行机房电路安全检测,开展重点巡检和加固工作。为确保通信顺畅,维护人员几人一组,顶着猛烈的台风,搭起6米高梯,将传输线路上存在的安全隐患及时消除。台风登陆后,恶劣天气导致全市部分机房和基站停电退服,且大风刮倒的电杆、树木压断传输光缆线路。广东移动通信保障队伍无惧风雨,逆风前行,冒雨前往受灾现场,通过油机发电、抢修受损通信线路等手段复通通信网络。



在江门,广东移动提前做好防风抢险物资的供给部署,把移动油机部署到重要站点,将通信保障工具和防汛物资提前下沉到县。在茂名,通信保障团队在信宜、高州、电白等重点县区,深入开展三防指挥场所、机楼机房、超级基站等重要部位的巡查;针对大风大雨可能引发局部山洪及泥石流的14个重点镇和重要节点,提前安排人员进驻,将应急车、发电车、卫星电话等大批应急物资落实到位。此外,广东移动配合政府部门累计发送台风预警短信1.13亿条,提醒市民注意做好防护工作。

文、图/广州日报·新花城记者 张露 通讯员 黎颖欣

广州日报·新花城编辑 林晓丽