奥运乒乓球男女团抽签揭晓,决赛或是中日之争
语音播报

东京奥运会乒乓球项目抽签结果今天揭晓。在男团和女团项目上,国乒均与最强对手日本队分列上、下半区,两项团体决赛可能都是中日之争。女团决赛在8月5日展开,男团决赛在8月6日进行。

男团和女团项目从2008年北京奥运会开始成为乒乓球正式比赛项目。国乒包揽了北京、伦敦、里约三届奥运会的男、女团合共六枚金牌。在东京奥运会上,中国男乒派出马龙、樊振东、许昕,中国女乒派出陈梦、刘诗雯、孙颖莎捍卫荣誉。

在男团项目上,中国男乒以头号种子身份被分在上半区,二号种子德国男乒位列下半区。中国男乒在半决赛的对手很可能是韩国男乒,而东道主日本男乒很可能与德国男乒争夺下半区的决赛席位。

在女团项目上,中国女乒被列为头号种子,同处上半区的还有上届亚军德国女乒。中国女乒在1/4决赛的对手可能是新加坡女乒,到了半决赛,对手可能是韩国女乒与德国女乒之间的胜者。在下半区的角逐中,中国香港女乒、日本女乒具备了四强实力,预计由伊藤美诚领衔的日本女乒很大机会挺进决赛,届时中、日两队将对女团金牌展开争夺。

男团抽签结果:

上半区:1.中国,2.埃及,3.中国香港,4.法国,5.巴西,6.塞尔维亚,7.斯洛文尼亚,8.韩国

下半区:9.日本,10.澳大利亚,11.美国,12.瑞典,13.中国台北,14.克罗地亚,15.葡萄牙,16.德国

女团抽签结果:

上半区:1.中国,2.奥地利,3.法国,4.新加坡,5.韩国,6.波兰,7.澳大利亚,8.德国

下半区:9.中国香港,10.巴西,11.埃及,12.罗马尼亚,13.中国台北,14.美国,15.匈牙利,16.日本

文/广州日报·新花城记者:杨敏

图/新华社

广州日报·新花城编辑:吴嘉丽