广州樊振东奥运首秀时间确定,半决赛或对阵张本智和
语音播报

东京奥运会乒乓球项目抽签结果今天傍晚揭晓。在男单方面,被列为头号种子的广州籍世界冠军樊振东将在7月26日下午的男单第三轮上演奥运首秀,他很可能在半决赛对阵东道主日本队的头号男单张本智和。马龙以二号种子身份守在男单下半区。

东京奥运会乒乓球男单金牌将在7月30日产生,中国队派出目前男子世界排名第一的樊振东以及大满贯马龙参赛。樊振东和马龙被列为头号种子和二号种子,他们分别镇守上、下半区。樊振东在前两轮轮空,将在7月26日下午举行的男单第三轮登场,对手将是通过资格赛晋级的选手。顺利晋级之后,他在1/8决赛的对手很可能就是葡萄牙队的弗雷塔斯。挺进八强之后,樊振东在1/4决赛的对手可能是德国名将波尔与韩国队主力郑容植之间的胜者。中国台北队的林昀儒以及东道主日本队主力张本智和很可能争夺上半区的同一个四强席位,他们之间的胜者可能就是樊振东在半决赛上的对手。

在下半区的争夺中,马龙与瑞典队的法尔克、中国香港队的黄镇廷、法国队的西蒙·高茨竞争同一个四强席位。如果顺利闯入半决赛,马龙在半决赛的对手可能是巴西队的雨果、韩国队的张禹珍、日本队的丹羽孝希、德国队的奥恰洛夫当中的一人。

在女单项目上,国乒的陈梦和孙颖莎包办前两号种子,她们分列上、下半区。被视为国乒头号对手的日本队主力伊藤美诚被分入下半区,这意味着她在半决赛上很可能与孙颖莎争夺同一个决赛席位。

男单种子签表:

上半区:1.樊振东(中国),2.弗雷塔斯(葡萄牙),3.郑荣植(韩国),4.波尔(德国),5.林昀儒(中国台北),6.阿鲁纳(尼日利亚),7.皮切福德(英格兰),8.张本智和(日本)

下半区:9.雨果(巴西),10.张禹珍(韩国),11.丹羽孝希(日本),12.奥恰洛夫(德国),13.法尔克(瑞典),14.黄镇廷(中国香港),15.西蒙(法国),16.马龙(中国)

女单种子签表:

上半区:1.陈梦(中国),2.索尔佳(德国),3.艾尔兰德(荷兰),4.杜凯琹(中国香港),5.石川佳纯(日本),6.波尔卡诺娃(奥地利),7.斯佐科斯(罗马尼亚),8.郑怡静(中国台北)

下半区:9.伊藤美诚(日本),10.萨马拉(罗马尼亚),11.迪亚兹(波多黎各),12.田志希(韩国),13.冯天薇(新加坡),14.韩莹(德国),15.陈思羽(中国台北),16.孙颖莎(中国)

文/广州日报·新花城记者:杨敏

图/新华社

广州日报·新花城编辑:吴嘉丽