【广现场】精彩如大片,海珠区消防救援大队开展水域救援应急大培训

2021-07-21 13:57:07









 
近期,海珠区消防救援大队将党史学习有效转化为实际救援工作动能,在广州珠江河畔开展水域救援培训,以最大力度保卫海珠区一方水土。
此次培训,大队共组织10个消防救援站25名消防指战员们参与其中。培训期间,烈日当头,全体指战员相互帮助,穿上专业救生衣、头盔等专业设备,将皮肤暴晒在37度高温天气之下,先于陆地学习救生艇操作方法、绳索救援技术及设备设施维护等相关知识,随后集体转战江边,进行救生艇实操培训,学习水域绳索救援、基础定点救援、离心力救援、活饵救援等救援方法,加强自身对舟艇翻覆、浸水引擎修复、水中障碍物脱困及故障舟艇拖曳等水上技术能力。
为期一周的水域救援演练培训,指战员们一切以群众生命财产安全为出发点,做到从思想上防洪,从实践中杜汛,从根本上增能,有效地将党史学习教育转变为动力源泉,最终通过演练,检验了海珠大队各消防指战员们的专业水域救援技能,进一步提升了消防队伍的整体综合救援素质。
 
文/广州日报·新花城记者 骆昌威
图/广州日报·新花城记者 骆昌威
视频/广州日报·新花城记者 骆昌威
广州日报·新花城编辑 李文琤