东园文化广场亮相
语音播报

6日,记者从广州市越秀区获悉,东园文化广场近日正式亮相。

据悉,东园文化广场项目自2020年5月正式启动,分两期建设,其中一期为主体工程,分1A、1B、1C期建设,二期为周边环境优化提升。项目核心区域1A期已按计划在今年7月1日前正式对外开放,新建成的1A期广场面积约7500平方米,1B、1C期建设目标完成后,总占地面积将达到15087.94平方米,总建筑面积达14640平方米。新建成的东园文化广场开阔平整、绿草茵茵,不仅成为市民群众休闲的好去处,更成为党员干部和青少年接受党史学习教育的新阵地。

东园文化广场所在区域是全国现存少有的同时集聚工人运动、青年运动、妇女运动等重大历史事件的革命历史主题区域,周边聚集中华全国总工会旧址、省港罢工委员会旧址、团一大旧址、中共广东区委旧址等一批具有重要历史意义的红色革命遗址。下一步,越秀区将充分发挥独特优势,用好红色资源的“活教材”,在东园文化广场策划开展一系列形式多样的群众性主题宣传教育活动,讲好党的故事、革命故事、英雄故事,将东园文化广场打造成为干部群众接受革命传统教育的教学课堂、青少年开展爱国主义教育的实践基地。

文/广州日报•新花城记者:曾卫康 通讯员翟晓雪
图/广州日报•新花城记者:王燕 通讯员越融媒
视频/广州日报•新花城记者:王燕、曾卫康 通讯员越融媒、董俊毅
广州日报•新花城编辑:何瑞琪