同心抗疫!广东保险服务不断档
语音播报



5月下旬以来,广州、佛山、深圳等多地出现本土新冠肺炎确诊病例后,广东银保监局按照中国银保监会和广东省委、省政府工作要求,加强监管引领,指导辖内银行保险机构严格落实疫情防控各项要求,迅速启动应急预案,确保疫情防控不松劲、金融服务不断档。

近1800人志愿者参加一线抗疫

据摸排,截至目前,广州地区100多家银行保险机构网点受疫情影响仍处于紧急临时停业状态,200多名机构员工正接受集中隔离医学观察、5000多名员工按社区或单位要求居家隔离,机构员工暂保持“零确诊”“零感染”。据悉,广东银保监局系统、辖内银行保险机构员工中参加一线抗疫的志愿者近1800人,积极协助政府部门做好疫苗接种、核酸筛查的现场引导、登记、后勤等服务工作。


中国人寿广州分公司:开展网格群组志愿者服务片区

记者采访获悉,中国人寿广州市分公司第一时间响应广州市委组织部发挥党员先锋模范作用的号召,迅速组建党员突击队,经过条件筛选,入围5人。

此外,该公司全辖各党支部还组织营销员及销售伙伴等组成抗疫突击队,服务相关社区开展全民核酸检验、为工作人员捐赠抗议物资和慰问物品等,为荔湾区相关社区的居民配送食品、协助做好防疫前线的后勤工作。

39岁的杨碧莹是两个孩子的妈妈,也是芳村支公司的一名销售团队主管,由于时间急、任务重,她毫不思索便第一时间报名参与志愿者服务。面对原有该区志愿者队伍年龄偏大,人数较少,工作开展速度缓慢等问题,杨碧莹还充分发挥团队发展管理的经验,有方式、有方法迅速开展网格群组志愿者招募,很快实现了片区每栋楼都有志愿者覆盖,大大提升了支援服务效率。

平安人寿广东分公司:代理人变身志愿者

区广明是平安人寿广东分公司荔湾营业区的高级业务总监,疫情当前,他二话不说报名成为志愿者,在龙津街社区配合基层核酸检测工作、指导市民登记检测。 像他这样的代理人还不少,梅州中支、江门中支的志愿者也纷纷投身“战疫”服务。其中,党员志愿者更是发挥了带头作用。

此外,为了方便市民,该公司还开通线上为客户、代理人提供“无接触式”服务以及在线问诊等,为客户提供健康管理帮助。

友邦广东:启动疫情期应急预案

记者采访获悉,友邦广东启动了疫情期应急预案,在线上服务方面,该公司运营部还引导营销员利用电子平台为客户提供服务,同时为不影响营销员展业,运营精品课培训、运营早会等即刻转到线上;后台持续在线为客户解答困惑。

据悉,此次还特别推出延长新单体检照会的处理期限、简化理赔办理程序的服务举措,实时更新各区体检机构的开放信息等,为营销员提供便捷的服务,确实保障线上线下各系统平稳运行,提升各方体验。


国寿财险广州分公司:“护航高考”志愿者点对点服务

面对疫情防控的部署,国寿财险广州分公司迅速做出反应,在党委班子的带头报名下,不到1小时就有46名党员投身防疫一线的岗位,保障疫情期间各项社会活动的有序进行。

4日至6日,广州市天河区新塘街道组织街坊居民开展核酸检测的指令发出后,该公司党员突击队随即进入社区协助居民做好个人信息登记,并引导居民有序开展检测。

而7日至9日,该公司还开展了“护航高考”爱心助考公益活动,为广州高考考生保驾护航,赴考途中发生交通事故的车辆,可享受“快撤服务”,无须现场等待;赴考途中遇车辆故障的,可享受“应急服务”,无条件提供现场援助;送考不便或出行困难的考生,可享受“接送服务”,志愿者点对点进行接送。

文/广州日报·新花城记者: 陈丽莉

图/广州日报·新花城记者: 陈丽莉

通讯员林志拓、王斌强

广州日报·新花城编辑:倪明