竞争最激烈录取比逾22:1,海珠区民办小学一年级电脑派位结果出炉
语音播报

6月10日,2021年海珠区民办小学一年级招生电脑派位仪式在海珠区教育局进行,广州公证处公证员、海珠区教育局纪检监察员、市人大代表、区政协委员以及学校代表等相关人员监督并见证了全过程。

根据《2021年广州市海珠区民办义务教育学校招生工作实施方案》规定,报名人数小于或等于招生计划数的民办学校,实行直接录取;报名人数大于招生计划数的民办学校,实行电脑派位录取。根据前期报名情况,海珠区共有6所民办学校网上报名人数大于招生计划,分别是华南师范大学附属中学海珠双语学校、中山大学附属小学、华怡小学、广州市为明学校、春晖学校、海珠小学。经统计,共有3914名适龄儿童参加6所学校的电脑派位。根据各学校的报名人数和招生计划数分析,竞争最激烈的学校为中大附小,录取比例逾22:1。

根据广州市义务教育阶段招生工作日程安排,对于已被录取的适龄儿童,其父母或其他法定监护人须于6月21日—23日登录广州市民办小学报名系统上进行录取结果确认;未被录取的适龄儿童,其父母或其他法定监护人可分别于7月19日-23日、8月23日—27日参加民办小学一年级补录。

文:广州日报·新花城记者 廖靖文
广州日报·新花城编辑 马俊贤