广州没有一名考生因疫情退出考试,高考缺考率近3年最低
语音播报

6月10日,广州市召开疫情防控新闻发布会。广州市教育局副局长谷忠鹏现场通报了2021年广州高考的相关情况,并对高考后的考生及其他在校学生提出了疫情防控相关要求。

谷忠鹏表示,广州高考工作历来牵动着千家万户,今年是广东新高考落地的第一年,又叠加突如其来的新冠疫情,尤其引人注目。今年,广州报名高考考生5.49万人,其中5.32万名考生完成考试,缺考率3.14%,同口径比较是近3年来最低的。

广州58个常规考点、11个隔离考点(含市八医院考点)秩序井然,没有一名考生因疫情退出考试,没有发生一起试卷失密泄密或群体性舞弊,没有发生一次考生安全事故,完全实现了“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”的目标。

高考结束后,在校师生的去向成为目前家长和社会最关心的焦点。为确保参加高考的考生、考务相关人员健康安全,我们根据省的相关要求制定了《广州市2021年高考师生考后服务管理工作方案》,接下来会抓好落实工作。

谷忠鹏特别提醒考生和家长:严格按照省、市疫情防控要求和各区、各考点学校的安排,落实好健康观察、核酸检测等各项安排。所有考生、考务人员要严格落实为期14天的自我健康观察,密切注意个人防护、非必要不外出,尽量减少聚集性活动,不要被感染,更不要成为新的感染源。

来源:读特新闻客户端
广州日报·新花城编辑:薛琰