广百超市新增6个重点社区生活物资供应点,商品品类扩充至近百个
语音播报

6月10日,广州日报全媒体记者从广百股份获悉,广百股份在原对接服务芳村鹤园小区基础上,新增金道、鹤平、鹤建里、鹤翔里、山顶合共6个重点社区的生活物资供应。

与此同时,商品品类从原来的50多个扩充到现在接近100个,订单数呈几何级别增长,从此前单点每天近200单,到上线首日单数过1000单。系统亦为此专门升级改造,居民品类选择多,通过扫码进入小程序便可自助选品下单,实现无接触式消费,既安全又便捷。

(复核)

广百股份有关负责人表示,目前广百超市服务点在原对接芳村鹤园小区东西中3个点以外,增设金道、鹤平、鹤建里、鹤翔里、山顶,现服务6个小区合计14个点;在品类上从原来50多个扩充近100个,在政府指导下的经营范围内,涵盖油米调料到生活日化、婴儿奶粉等必备商品,在保证居民日常起居外,为服务区居民提供更多元选择,源源不断为居民提供便利。

为适应新增的多个服务点,广百电商在技术上亦多次根据以往经验既扩充后需求对页面功能进行升级,在服务区域地址上,改变从原来依靠人力识别至通过系统能快速筛选识别,大大提升运转效率,减少差错,提升用户体验。服务扩容及技术提升后,后台数据亦呈爆发式增长,扩点首日,广百荟“疫情防控专供页面”浏览量增至原来4倍以上,用户数提升近3倍。

(出仓)

“目前从大朗仓现场来看,各岗位人员正有条不紊开展工作,现场增加至18人从收单、打单、拣货、打包、验货复核、物流配送有效形成闭环,各岗位人员根据分工,有序开展。”广百股份有关负责人表示,配送服务也从原来一天两趟调整至三趟车服务,配送规则为中午12点前下单,次日配送至服务点,中午12点后则于48小时内实现配送。由于首日上线订单暴增,首日配送将截止时间调至凌晨3点前,尽早尽快满足市民需求。

文/广州日报·新花城记者: 赵方圆

图/广州日报·新花城记者: 赵方圆

广州日报·新花城编辑:倪明