南沙荔枝文化直播节|质优价美荔枝大量上市,线上线下均可购买
语音播报

南沙黄阁麒麟荔枝

提前上市啦!


今天(6月10日),2021年南沙荔枝文化节直播活动通过腾讯直播、抖音直播、一直播、虎牙直播、微信、优品南沙等平台进行同步直播,给“荔”直播吸引了数万观众。

图片


今年黄阁镇的桂味荔枝比去年提前十天上市,品质较佳,价格区间在16元/公斤至24元/公斤之间,较去年便宜三成。
图片

荔枝

南沙“桂蜜红”独具桂花香

“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”

荔枝自古就是岭南佳品


图片

图片


南沙地处珠江出海口,土地肥沃,气候温和,雨量充沛,其中的丘陵山地非常适合荔枝生长。


图片

本地品牌“桂蜜红”荔枝,肉质润泽爽脆、清甜多汁、个大色鲜,尤其是老树荔枝的品质更佳。由于气候更温暖,同等品种一般比其他地区要早熟3~7天。


图片


图片

南沙种植荔枝有着三四百年的悠久历史,据统计,全区百年荔枝老树有300多棵,其中在南沙街东井村的“荔枝树王”槐枝树,树龄约有250年。


优中选优的南沙“桂蜜红”荔枝,均产自60年以上树龄的桂味荔枝树,比普通荔枝更具桂花香味,风味独特。


图片

图片


线上销售的荔枝“上保险”


图片


南沙荔枝质优味美,往年以传统线下销售为主,供不应求。


为贯彻落实乡村振兴战略,拓宽南沙荔枝的销售渠道,帮助荔农实现增收,南沙区农业农村局联手黄阁镇、南沙街等单位打造线上销售平台。


↓扫码以下两个微信小程序皆可购买南沙的荔枝↓

图片

“优品南沙”小程序

图片

“泰丰农优”小程序

为保障质量安全,南沙区农业农村局着力强化荔枝检测。



本地品牌“桂蜜红”,已由阳光农业保险公司承保200万元食品安全责任险,品质安全均有保证。



图片