“有声图书馆”:让党史学习教育“声”入人心
语音播报

“这个‘有声图书馆’真的好,手机扫一扫就能听书,让我们眼睛不好的老同志可以轻松听书学党史!”退休党员王叔竖起大拇指说道。为庆祝中国共产党成立100周年,日前,东涌镇设计制作了一批“有声图书馆”宣传展板,张贴在镇辖内图书馆、展览馆和24个村居公共区域等显眼位置进行宣传展示,党员群众只需要用手机扫一扫,便能随时随地听党史、学党史。

据了解,“有声图书馆”作为线上听书服务平台,收录了党史书籍、音频,还有各权威网站发布的关于党史学习教育的作品。

图片
图片

“我平时就爱看历史书籍,现在有了‘有声图书馆’,手机扫一扫就能听党史,还可以反复收听,很方便!”社区居民何女士说道。从读纸质书到读电子书,再到有声阅读,阅读方式日益多元化,人们对于阅读的要求也趋于快速、方便。

对于推广宣传“有声图书馆”,东涌镇党史学习教育办公室负责人则这样介绍:“我们宣传推广‘有声图书馆’,将党员群众的碎片化时间充分利用起来,让他们足不出户、随时随地都能学党史。”

图片
图片

据统计,当前“有声图书馆”已覆盖全镇60多个场所,参与学习的党员群众达3万人次。方便快捷的阅读方式,让党员群众随时随地可以学习党的理论思想、传播党的好声音。

【记者 陈亨攀】

【编辑 肖华】

通讯员:陈玉霞

通讯员供图