疫情防控,我们坚守在一线!
语音播报

从核酸检测现场,到村口防疫劝导岗从镇内人流密集区,到荔湾重点区域,榄核镇上下为保障群众生命安全,站好每一班岗!

01青年志愿者图片
图片

“您坐着休息下,我来帮您登记信息”青年志愿者、社工火速集结,在核酸检测现场为群众耐心答疑解惑。

02退伍军人志愿者

图片
图片

“退伍不褪色!”全员核酸检测的召唤下,榄核镇101名“红棉老兵”退役军人志愿者“请战”一线,在各村协助防疫工作。

03党员志愿者图片
图片

“5人一组跟我来!”党员志愿者的嗓子就是核酸检测现场最洪亮的“大声公”,维持秩序、引导群众提前扫描“粤核酸码”,一天下来,沙哑的嗓音换来秩序井然。

04医护人员图片从清晨到傍晚,医护人员们在凳子上一坐就是几个小时。终于可以休息片刻,回过神来才发现外衣早已被汗水浸透。

图片
图片疫情出现后,榄核镇社区卫生服务中心公卫部部长郭玉枝与榄核医院护士梁秀琼等10余名榄核医护人员第一时间报名前往荔湾进行支援。

05巡查队员图片
图片图片
图片核酸检测现场,网格员、辅警、综合行政执法队员坚持到最后一位群众离场。

06党员志愿者图片

图片

图片
图片

党员先锋队高举党旗冲在前。近来广州天气多变,时而大雨倾盆,时而酷热难耐。高温下,各村党员在村口劝导岗轮值,为来往人员测温、询问来往车辆行踪、强调疫情防控注意事项。南沙封区通告发布,榄核派出所民警、辅警彻夜防控,为大家守好疫情防控第一关。

榄核镇以人民群众生命安全为重,坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”,敢于担当、主动作为,切实发挥党建引领作用,带领全镇各级党组织和广大党员干部严格扎实落实好各项疫情防控措施,持续加大疫情防控力度,严格把握防疫工作各个环节。疫情防控,我们坚守在一线!

【记者 聂佩文】

【编辑 橙子鱼】

图片 榄核镇党建办