清远阳山全县已累计接种新冠疫苗86326剂次
语音播报

记者今天获悉,近期阳山全面压实责任抓好落实,强化对重点人群的排查管控,快速推进新冠疫苗接种工作,高标准做好平安高考工作,提高“哨点”监测预警敏感性,严要求做好进口冷链食品的疫情防控工作,强化对重点场所的管控,全县疫情防控工作形势持续稳定向好。

5月26日以来,阳山多形式多次召开专题会议,研究部署疫情防控工作。同时,将市工作任务分解清单中的各项任务,全部明确了牵头的县领导,由县领导统筹抓好落实。

阳山通过增加疫苗接种点、增配医疗保障队伍、优化接种程序、提升现场服务能力等途径,提高疫苗接种能力。同时加派志愿者和公安干警做好接种现场的秩序维护工作,确保接种工作有序、顺畅、高效进行。

目前,阳山共有17个新冠病毒疫苗接种点,50个接种单元,11支医疗保障队伍,每日接种能力约10000剂次。截至6月7日,全县累计接种86326剂次,其中接种第一剂次78394人,完成了全程接种7932人,如期完成上级下达的接种任务。

文/广州日报·新花城记者:曹菁

图/广州日报·新花城记者:曹菁

广州日报·新花城编辑:蔡冬庆