关于开展荔湾区北片区域全员核酸检测的通告
语音播报


关于开展荔湾区北片区域全员核酸检测的通告

荔防控〔2021〕8号

广大市民群众:
组织全员核酸检测是全面落实疫情防控工作的重要举措。结合当前我区疫情防控工作形势,定于6月10日上午10时—24时对荔湾区金花、西村、南源、逢源、多宝、龙津、昌华、岭南、华林、沙面、站前、彩虹、桥中等13条街道辖区内全体居民进行新一轮全员核酸检测。现就有关安排及注意事项通告如下:
一、请广大市民朋友按照所在街社区居委(经济联社)工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸检测,做到“应检尽检”,确保不漏一户、不落一人。
二、检测时请携带身份证,主动出示“粤康码”“采样信息二维码”,以便快速高效查验检测。全程佩戴口罩,与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,听从现场工作人员指引。
三、分时段进行核酸采样后,尽快离开采样现场。
广大居民应严格遵守《中华人民共和国传染病防治法》《关于依法惩治妨害新型冠状病毒感染肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等有关规定,配合工作人员做好信息登记和样本采集工作,对干扰、阻碍样本采集的,公安机关将依法从严追究法律责任。
让我们齐心协力、众志成城,共同打赢疫情防控攻坚战!
广州市荔湾区新型冠状病毒肺炎
疫情防控指挥部
2021年6月9日

文/广州日报·新花城记者:吴多
广州日报·新花城编辑:陈雅诗