这个高考考场同样严格、紧张,却有一点让你想不到!
语音播报


6月7日,2021年全国高考拉开大幕!而正在全国考生紧张答题的时候,一场别开生面的“老年高考”也在广东百悦百泰城市颐养中心(以下简称百悦百泰)准点打响。

在百悦百泰的综合活动大厅里,出现了一个像模像样的高考考场!和其他 考场不同的是,这里的考生,全是已过花甲之年的长辈。只见这里桌子、椅子间隔排开,长辈们认真听完考场规则之后,手拿试卷,认真答题。他们严格遵守考场秩序,认真对待考试,丝毫没有一丝含糊。“考场”里的紧张气氛一点也不输学校!







原来,这是百悦百泰第一届“高考”活动,由别出心裁的社工部策划,为的是让长辈们一圆“高考梦”。
可别小看了这一场百悦百泰的第一届“高考”!这可是一场“全科”考试。试题包括算术、防疫、防诈骗、生活常识、节日习俗等,让长辈们在考试的时候,加深他们对实用知识的了解。









现在的高考几乎是每个学生的“标配”,但在长辈们生活成长的年代,却鲜少有人能得到参加高考的机会。

长辈们万万没想到,到了晚年,居然能在百悦百泰弥补当年的遗憾。他们踊跃报名,怀着满腔的兴奋与期待迎接考试。

他们和高考考生一样,甚至比年轻人更值得敬佩,在人生后半段,仍然充满对知识渴望、对生活的追求。









广州日报全媒体记者了解到 ,自从一批青春活力的“95后”社工加入百悦百泰,中心的活动就花样百出,逗得长辈们不亦乐乎。他们不断在社工组织的活动中找回青春,在百悦百泰越活越年轻。








年龄从来只是一个数字,心态才最重要。今天百悦百泰的长辈,就是18岁的“高考生”!

文/广州日报·新花城记者:杨欣

图/广州日报·新花城记者:杨欣

视频/广州日报·新花城记者:杨欣

广州日报·新花城编辑:苏赞