非常时期,长辈们的生日依旧被铭记
语音播报


疫情期间,保利天悦和熹会第一时间实行封闭式管理,为院内的长者筑起健康安全的第一道防线,从严把守院区每一道防控工作,日夜守护长者们的身心健康。也正是这些温暖的举动,长者在院区内才能够更安全安心地生活。

每日,工作人员上门为长者测体温,嘘寒问暖,发放药品,当发现长者身体出现突发状况时,在与家属沟通后,送往医院及时就诊;当长者需要买东西时,管家会总是第一时间代办代购,为他们购买生活所需品;为避免交叉感染,服务部人员配合餐厅团队,为在餐厅用餐的长者划分就餐位置。

在封闭管理期间,照护师时常趁着天气晴好,带领长者坐在院区空中花园晒晒太阳,看看报、散散步,呼吸清新空气,也会带领着长者认识空中花园的园艺植物,跟长者谈心聊天。照护师会督促老人每天独立锻炼,帮助老人舒活筋骨,增强自身抵抗力。为了让长者保持轻松愉悦的心情,享受悠闲幸福的老年生活,会陪同长者进行打台球、欢乐ktv等日常活动。

虽然是特殊时期,但长者们的生日却时刻被铭记。这天,社工为丁爷爷庆祝生日,将礼物送至长者房中,并为他们送上生日祝福,唱生日歌,更为暖心的还有来自工作人员亲手制作的满是祝福的暖心贺卡。

社工、管家或照护师等院内的工作人员,都是长者们的守护人,都尽心尽力做好自己的工作,倾情奉献,携手共同保障长者们的健康与安全。

文/广州日报·新花城记者:杨欣

图/广州日报·新花城记者:杨欣

视频/广州日报·新花城记者:杨欣

广州日报·新花城编辑:苏赞