迎五四,南部战区海军某基地保障大队开展主题日活动
语音播报

五四青年节到来之际,南部战区海军某基地保障大队组织团员青年开展了“学习海战历史 争当英雄传人”“青春心向党、转型当先锋”主题日活动。

“学习海战历史,争当英雄传人”。驻守在海军广州烈士陵园的该保障大队官兵,每逢清明、海战纪念日、党团活动等时机,都会开展形式多样的主题活动,通过向烈士默哀、进献鲜花、现场讲战斗故事的方式,将英雄的精神传承给一代代驻守官兵。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”该大队直属队在机关楼前举行主题团日活动,在仪式上两名官兵光荣入团。

入团命令宣布后,两名新团员在鲜红的团旗前,与大家一起庄严宣誓,象征着他们成了光荣的共青团员。入团宣誓、讲党团故事、齐唱团歌,团员们在活动中追忆初心、凝聚斗志,让青春在强军事业中绽放光彩。

团员代表王发鹏现场讲了一节党团故事——“五四运动”,通过介绍运动的前因后果,带大家感悟进步青年罢课游行激励民族觉醒的风华岁月。主题团日在《光荣啊,中国共青团》的歌声中结束。

“我的心情非常激动。”该保障大队修理工李文生说,“我一定会把入团的积极性带到工作中去,努力完成我的本职工作。”某保障大队修理技师范红春坦言此次活动令其难忘,“我今后会踏踏实实工作,争取在近几年内入党”。

学战史、传人,忆传统、先锋。在强大的精神感召下,该基地官兵赓续海战英雄血脉,在岗位上奋发作为,苦练本领,部队作战能力得到稳步提升。

文、图/广州日报·新花城记者:张丹羊 通讯员:潘小员、于志强
广州日报·新花城编辑:张影