图集 | 骤雨初歇,一道彩虹送来了惊喜!
语音播报

又见彩虹!雷雨虽给假期中的人们带来了不便,但在骤雨初歇之际,一道彩虹却送来了惊喜。

今天傍晚,不少市民看到了广州空中的彩虹,“180°无死角”的双彩虹令人称奇。

话不多说,请看天空给我们的惊喜!

图片来源:彭玉磊

18时30分左右,家住珠岛花园的彭女士意外发现了“新大陆”,“本来天灰沉沉的,突然看到对面玻璃幕墙反射到很强的阳光,夕阳出来了,我跑到阳台一看,不仅是180°彩虹,还是双层的。”彭女士对记者说,她家往东看可以看到西关广雅,从家里看出去,彩虹十分清晰。

图片来源:唐迎春

广州日报拍客也从不同角度记录了今天的彩虹。

图片来源:拍客 陈狄青

图片来源:拍客 罗雍源

图片来源:拍客 刘一一


图片来源:拍客 郑斌 


图片来源:拍客 关立彬


图片来源:拍客 施心怡

在广州市气象局官方微博下,许多广州街坊都晒出了美丽的彩虹图片。

来源:广州天气微博


阳光临下班了突然上线。徐梅花摄

记者了解到,夏季的午后到傍晚时分,通常是彩虹容易现身的时候,特别是雨后天空初晴时。今天下午广州下了一场雨,雨水初停之际夕阳露面,此时空气内尘埃少而充满小水滴,天空的一边因为仍有雨云而较暗,而观察者头上或背后已没有云的遮挡而可见阳光,这样彩虹便较容易被看到。

随着广州渐渐进入雨季,降雨常在午后发生,小伙伴们可能还有机会见到瑰丽的彩虹。

文:广州日报·新花城记者叶卡斯

广州日报·新花城编辑:张影、徐梅花