白云区来穗务工人员法律大篷车活动启动
语音播报

5日,记者获悉,由白云区总工会、白云区委政法委(区来穗局)、鹤龙街道办事处主办的“来穗之星 法律同行”来穗务工人员法律大篷车之鹤龙街来穗人员法律服务志愿队正式成立。区总工会、区委政法委(区来穗局)、鹤龙街相关负责人等出席本次活动,活动现场约40名律师及职工代表参加。

主办方有关负责人说,根据目前白云区来穗务工者比较多的实际状况,要充分发挥法律服务聚集区的法律优势资源,通过成立鹤龙街来穗人员法律服务志愿队和开展“来穗人员 法律同行”来穗人员法律之家开放日活动等系列活动,为来穗人员开展法律大篷车惠民融合服务,切实做好“我为群众办实事”实践活动,为劳动关系领域和社会和谐稳定做出贡献。

活动中,律师志愿服务队成员宣誓,并表明法律服务的决心和信心,要为鹤龙乃至全白云区的来穗务工者提供法律关爱服务。随后,在场出席的有关负责人为律师志愿队伍成员颁发志愿服务聘书,并宣布鹤龙街来穗人员法律服务志愿队正式成立。在此同时,为深入推动实施《广州市来穗人员融合行动计划》,主办方开展“来穗人员 法律同行”来穗人员法律之家开放日活动,现场设有反诈骗宣传、积分政策咨询、党史VR体验、工会法律法规咨询等摊位活动,吸引了现场近150多名来穗人员参与。参与的来穗人员纷纷表示学习到了许多有用的法律知识、工会政策法规,以及反诈骗的方法等。

文/广州日报·新花城记者:曾卫康 通讯员:周斯凤
图/广州日报·新花城记者:王燕 通讯员:周斯凤
广州日报·新花城编辑:张影