世卫代表呼吁印度加强防控应对疫情
语音播报

世卫组织驻印度代表罗代里科·奥弗林5月3日表示,印度目前严峻的疫情形势与防疫措施、人口密度及新冠病毒变异株等因素有关,强调印度应加强防控以遏制疫情。

奥弗林在采访中表示,导致印度疫情恶化的一个主要因素是,2月份印度解除封锁之后,许多人不再遵守防疫措施,让病毒传播有了可乘之机。此外,印度的人口密度也是一方面原因。

世卫组织驻印度代表 罗代里科·奥弗林:人口密度可能也是导致印度病例激增的一个因素,这也是为什么你会发现很多人是在地铁里感染的。 

此外奥弗林表示,印度目前已经出现了传染性更强的变异毒株,并且病毒适应性也更强,难以用模型预测感染趋势。奥弗林呼吁印度及时采取有效防疫措施。

世卫组织驻印度代表 罗代里科·奥弗林:准备、响应、恢复,这是一个整体循环,不能停止,尤其是病毒还在不断变化的情况下,我们必须要提前防控,这非常重要,我们已经知道应该如何防控疫情,措施还是一样的。

来源:央视新闻
广州日报·新花城编辑 彭文强