“美自然·花间写意——广州美术学院 2020 届梁如洁 教授写意花鸟畫高级研修班作品展”
语音播报

4 月 30 日,在五一劳动节与五四青年节到来之际,“美自然·花间写意——广州美术学院 2020 届梁如洁教授写意花鸟畫高级研修班作品展”在陈树人纪念馆隆重开幕。

本次展览展出近 70 幅出自梁如洁教授,助教周小盈老师、洪小彤老师以及 12 位高研班学生的写意花鸟画作品。

广州美术学院 2020 届写意花鸟画高研班的学生来自四面八方,专业基础参差不齐,本着对绘画艺术的执着与热爱投身到学习中。梁如洁教授根据学生的实际情况因材施教,不仅传授了绘画技法,也更新了学员们的艺术观念和绘画理论。使学员们不仅会画,而且知画、懂画。经过一年半的学习,学员们无论是在作画技法,还是审美水平上都迎来了脱胎换骨般的进步。更重要的是,他们都以自己辛勤的汗水与付出,圆了自己的艺术之梦。


梁如洁教授带研修班学员在华南植物园写生



梁如洁教授带研修班学员从化流溪香雪梅园写生



梁如洁教授授上高修花鸟班没骨花鸟课讲评



陈树人纪念馆将一如既往着力发掘优秀的青年艺术家,展示他们的学术成果,为他们搭建一个良好的学术平台,提供良好的宣传与交流渠道。

现场花絮

嘉宾合影



广州日报·新花城编辑:陈运成

来源:陈树人纪念馆