增江街总工会开展党史学习教育“学党史、感党恩、跟党走”活动
语音播报

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入追寻红色记忆,传承革命先烈精神,4月24日,增江街总工会组织辖区北汽(广州)汽车有限公司、 广州金南磁性材料有限公司、广州壹玖柒捌文化创意产业园有限公司等13家企业工会干部、党员代表、职工代表约50余人前往惠州罗浮山东江纵队纪念馆,开展党史学习教育“学党史、感党恩、跟党走”活动。

图片

据了解,东江纵队纪念馆坐落于郁郁葱葱的罗浮山山脚下,是目前华南地区最大的抗日纪念馆。进入庄严肃穆的大厅,工会学习团一行人跟随讲解员的脚步,沿着参观走廊,按照“序幕厅”“陈列厅”“英烈厅”“映室厅”的顺序,观赏展厅内大量的文献资料、真实的历史照片以及珍贵的革命文物。在讲解员的生动讲解下,大家进一步了解东江纵队、两广纵队、粤赣湘边纵队的英勇革命事迹,更加珍惜来之不易的幸福生活。

图片

图片

图片

参观结束后,工会学习团一行人到景色优美的罗浮山开展户外登山活动。奇峰怪石、飞瀑名泉和洞天奇景等壮丽自然风光层出不穷,华首寺、酥醪观和会仙桥等建筑名胜让人目不暇接。活动结束后,职工们纷纷表示,要以建党百年为契机,大力弘扬和学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的战斗精神,将此次活动收获的红色力量转化为日常工作干劲,并最终成为推动企业和谐发展的强大动力。

【记者 增江君】

【编辑 绾霞】

通讯员 蒋永桂

图片由通讯员提供