学党史铭初心丨荔湖街联合增江街举办2021年党员发展对象培训班
语音播报

为切实做好党员发展对象的培养教育工作,提高党员发展对象的政治理论水平和党性修养,结合党史学习教育,近日,荔湖街联合增江街举办为期3天的2021年发展对象培训班,为2个街道共19名党员发展对象加入党组织打好思想和理论基础,同时加强发展对象对党史的学习,汲取精神营养。

图片

本次培训班采取专题课程、视频教学、现场教学、结业测试等形式进行。本次培训班邀请了增城区职业技术学校高级讲师、区委党校教师进行授课,开讲课程紧紧围绕党的理论知识、党史教育等内容。本次培训强调参训学员要提高站位、统一思想,坚定理想信念,坚定加入党组织的信心和初心;要专心致志,讲求方法,做到学有所思、学有所悟、学有所得;要严明纪律,遵规守矩,集中精力认真学习,保证学习质量。

图片图片本次培训班还结合课程组织学员开展不同形式的现场教学。其中包括组织参训学员参观荔湖街党群服务中心,在会议室集中观看《百炼成钢:中国共产党的100年》建党百年微记录片选集,激励发展对象更加自觉地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,组织参训学员到荔湖街党校现场教学点(广东乡丰果园)、增江街党校现场教学点(1978电影小镇)进行现场教学,通过聆听讲解和现场互动,引导发展对象从历史变革中汲取奋进力量。

培训过程中,全体参训学员专心听讲、积极交流,带着问题学习、结合实际思考。培训结束后,全体参训学员还参加了理论测试,以检验学习成果,加深学习领悟。通过内容丰富、形式多样的学习,发展对象进一步加深了对党的发展历史的认识,更加坚定跟党走的信念,更加明确为民服务的目标。大家纷纷表示将立足岗位、担当作为、奋勇争先,争取早日成为一名合格的共产党员。

党员发展对象集中培训是发展党员的必要程序,也是入党前的一次必要考察。接下来,荔湖街、增江街党组织将继续做好党员发展工作,严要求、高标准,保证党员队伍发展的源头活水,不断提升党员发展的工作质量。

【记者 荔湖君】

【编辑 绾霞】

通讯员 王达 吴雪莹

图片由通讯员提供